Информация для поставщиков мяса дичи в интернет-магазин Дикоед
Закупка лосятины, медвежатины, оленины,зайчатины, мяса кабана, косули, бобра
Мы регулярно покупаем и берем на реализацию мясо кабана, оленя (оленину), медведя (медвежатину), лося (лосятину), косули, бобра, зайца и других видов охотничьих зверей. Нас также интересуют поставки пернатой дичи: дикой утки, фазана, тетерева, гуся, перепела, глухаря, рябчика, куропатки. Поставки дикоросов и морепродуктов тоже заинтересуют нас.
Напишите нам на zakup@dikoed.ru свое предложение с описанием продукции, имеющегося у вас количества и цены по которой вы хотите его продать. Или позвоните нам по номеру 7(931)105-18-89
В этой таблице вы можете увидеть ценовой диапазон закупки разных видов дичи, рыбы и охотничьего зверя. Точная цена зависит от способа добычи, ветеринарных документов, условий доставки, способа оплаты, качества мяса, сезона поставки и других факторов.
Первичная обработка мяса
Очень рекомендуем придерживаться наших правил при первичной обработке дичи. Подготовленная по этим правилам дичь позволяет получить более качественный продукт, уменьшает затраты на переработку и увеличивает ее закупочную стоимость.
Варианты разруба
Косуля
- В Тушах. Мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног (копыт).
Кабан, пятнистый олень, лань, медведь
- В тушах (мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног (копыт))
- Полутуша, каждая из двух половин туши, разделенной симметрично вдоль хребта. Разруб идет по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения.
- Четверть туши. Половинки туши половинят на четверти. Передняя четвертина на кости (ПЧК) – передняя часть после разделения полутуши по заднему краю 13-го ребра и соответствующему грудному позвонку. Задняя четвертина на кости (ЗЧК)- задняя часть после разделения полутуши по заднему краю 13-го ребра и соответствующему грудному позвонку.

Лось, марал, европейский олень, и другие крупные копытные животные
- В Тушах или полутушах или четвертинах. В случае если нет возможности сохранить в четвертинах, возможно отделение лопаток по пленке и шеи в соответствии с анатомическим строением.
Мы специально сняли видео как лучше всего разделать лося с отделением окороков, лопаток, и шеи.
Птица и мелкая дичь
- Добыли
- Ощипали (для птицы), ободрали (для зайца, сурка и другой мелкой дичи), выпотрошили
- Если нужно смыли (именно смыли, а не замочили в воде) кровь и грязь.
- Повесили (!!!) отвисеться, чтобы стекла кровь и влага. Минимум на 6 часов при температуре не выше +12.
- Убрали острые края (любые сломанные косточки и все что в дальнейшем может порвать упаковку)
- Свернули компактно по 1 шт. Если нужно можно бечевкой обмотать
- Убрали в -18 БЕЗ пакета.
- После заморозки убрали в пакет.
Копытные животные и медведь
- Добыли
- Ободрали и выпотрошили
- Если нужно смыли (именно смыли, а не замочили в воде) кровь и грязь.
- Повесили (!!!) отвисеться, чтобы стекла кровь и влага. Минимум на 8 часов при температуре не выше +12.
- Должна появится лёгкая сухая корочка на туше.
- Отправили в ветстанцию на анализы срезы или всю тушу. Обязательно зафиксировали печень, язык, сердце и почки (на них выписывается отдельно ВСД (ветеринарно сопроводительный документ)
- Обернули в пищевую стрейч-плёнку и Убрали в -18
- При отправке туши запросили в ветстанции справку формы 2.
Требования к упаковке и маркировке
- После того как сделана первичная обработка дичи (разделка, снятие шкуры, ощипывание, потрошение, разруб) и она отвиселась (остыла и стекла кровь) необходимо упаковать и промаркировать КАЖДОЕ!!!! место. То есть тушу, четверть туши, часть туши, ливер. Если это мелкая дичь (птица, заяц и другие), то каждую единицу дичи необходимо отдельно упаковать.
- Что можно использовать для упаковывания. Для упаковки можно использовать только НОВУЮ упаковку обеспечивающую санитарную чистоту вашей продукции: пищевая стрейч-пленка, пищевые пакеты, специальные пищевые ткани для мяса (рекомендуется!).
- Маркировка. Обязательная маркировка продукции (размещается на каждой единице транспортной упаковки):
- Отправитель. ФИО или название компании.
- Наименование (вид дичи, если это часть туши, то какая часть, например, "глухарь" или "задняя нога кабана"). Не допускается смешивание разных наименований в одной упаковке.
- Количество штук или кг в упаковке;
- Дата добычи
- Номер места из общего объема (например, 1/10, 2/10 и так далее до 10/10)
Ветеринарные документы (Меркурий)
-
Продукция охоты является собственностью согласно ГК РФ и владелец вправе использовать ее по своему усмотрению.
-
Согласно ст.21 закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1(ред. от 03.07.2016) реализация продуктов промысла запрещена без ветеринарно-санитарной экспертизы.
-
Ветеринарно-санитарная экспертиза проводиться уполномоченными лицами государственной ветеринарной службы и регламентируется правилами осмотра убойных животных от 27.12.1983г. п.5.6, п.6.2.1, п. 6.2.3.
-
Согласно ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: пункт 4 "Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам." Пункт Ж "Процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции не промышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза."
-
Согласно приказа 589 Министерства сельского хозяйства от 27.12.2016 ветеринарные сопроводительные документы на продукцию охоты не требуются для личного потребления. При реализации (что не запрещено ни одним законом Р.Ф.) ветеринарные сопроводительные документы выдаются согласно правил регионализации.
В случае, если районные ветслужбы отказывают в оформлении ветеринарно сопроводительного документа, то можно обратиться в аналогичные региональные управления для рассмотрения таких отказов. Безусловно, на это потребуется время. Можно поступить и иным образом, обратившись в подведомственные ветеринарные лаборатории для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оформления ветеринарных документов. Например, в Твери это Тверская МВЛ. Здесь можно найти список контактов лабораторий и территориальных управлений Россельхознадзора, где Вам подскажут всю необходимую информацию.
Данные для оформления ветеринарно сопроводительного документа формы 2 (меркурий)
-
Площадка на которую необходимо оформлять меркурий:
ООО Любо"
Московская область город Пушкино улица Заводская дом 20
ИНН 5047178133
Номер предприятия в реестре: RU3911125
Номер предприятия в ИС «Цербер»: RU050:89930821 -
Необходимо указывать что продукция замороженная со сроком хранения от 6 месяцев
Переработка мяса охотничьего зверя
Мы предлагаем услуги по переработке забитого вами зверя. Больше не надо мучиться с разделкой дичи - просто привезите ее нам и вы получите профессионально нарезанные, вакуумированные, маркированные куски.
По вашему желанию мы можем изготовить из вашего мяса: фарш, котлеты, люля, пельмени, фрикадельки, тушенку, паштеты и другие полуфабрикаты.
Мы сделаем для вас деликатесы: колбасы, копченое мясо, вяленую продукцию.
Все производится без консервантов и прочей химии.
Если вам негде хранить мясо - можете оставить его на хранение у нас - все для вашего удобства!
Оплата возможна как деньгами, так и мясом :)
С ценами на переработку вы можете ознакомиться на этой странице сайта.